«Возможен дефицит или подорожание»: россиян призвали закупиться некоторыми продуктами к Новому году уже сейчас — Росбалт

0
41

«Возможен дефицит или подорожание»: россиян призвали закупиться некоторыми продуктами к Новому году уже сейчас - Росбалт

Россиянам назвали продукты к новогоднему столу, которыми стоит запастись уже в октябре.

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова советует соотечественникам заняться закупками продуктов питания к Новому году заранее из-за их возможного подорожания и дефицита.

Эксперт рекомендует купить уже сейчас продукты с длительным сроком хранения, например, алкоголь и консервы, сообщает агентство «Прайм». Мясникова напомнила, что продукты питания в декабре обычно растут в цене, а их выбор существенно снижается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский дуэт завоевал серебряные медали Олимпиады по пляжному волейболу - Росбалт

«Мороженую рыбу и мясо в вакуумной упаковке к новогоднему столу можно купить уже сейчас, но только в том случае, если домашние холодильники имеют соответствующие объемы и обеспечивают температуру хранения не выше минус 18 градусов по Цельсию», — уточнила Мясникова.

В список «новогодних» продуктов, которыми лучше запастись заранее, специалист включила сырокопченую колбасу, лососевую икру в виде консервов и майонез. При этом овощи Мясникова покупать заранее не советует — могут быстро испортиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь