Возбуждены новые дела из-за массовых изнасилований в саратовском учреждении ФСИН — Росбалт

0
29

Возбуждены новые дела из-за массовых изнасилований в саратовском учреждении ФСИН - Росбалт

Возбуждены четыре новых уголовных дела по факту издевательств в отношении осужденных саратовских колоний.

«По двум фактам действия квалифицируются по п. „а“ ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), еще в двух случаях — по признакам преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения)», — сообщили в СК РФ.

Кроме того, региональным следственным управлением расследуются еще три уголовных дела по четырем эпизодам преступлений по статье о насильственных действиях сексуального характера. По данным следствия, насилие в период с января 2020 года по май 2021 года на территории туберкулезной больницы ФСИН производили в отношении четырех осужденных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай начнет масштабную стройку супер-корабля прямо на орбите Земли - Росбалт

Проведены изъятия документов, назначены экспертизы. Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям или бездействию сотрудников исправительного учреждения.

Ранее представители правозащитного проекта Gulagu.net распространили видеоролик, на котором запечатлено, как заключенных раздевают догола, связывают, избивают, совершают в отношении них сексуальное насилие. «Это носило системный характер. Людей били, насиловали, истязали, и все происходящее снималось на видео», — сказал основатель проекта Владимир Осечкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Сообщалось, что запись сделана в областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН по Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь