ВОЗ: Стратегия ревакцинации бустерными дозами вряд ли будет рациональной — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ВОЗ: Стратегия ревакцинации бустерными дозами вряд ли будет рациональной - Росбалт

Существующим на данный момент вакцинам от коронавируса COVID-19 может потребоваться модификация для достижения более высокого уровня защиты, считают специалисты Технической консультативной группы ВОЗ по составу вакцин от коронавируса (TAG-CO-VAC).

Как говорится в заявлении группы, вакцины должны не только предоставлять защиту против тяжелой формы заболевания и летального исхода, но и более эффективно защищать от легких форм инфекции. При этом эксперты считают, что стратегия постоянной ревакцинации «бустерными» дозами существующей вакцины «маловероятно будет целесообразной или рациональной».

Заявление опубликовано на фоне распространения в мире штамма коронавируса «омикрон», против которого, по предварительным данным, существующие вакцины менее эффективны, чем против предыдущих вариантов.

Напомним, ранее в ВОЗ предположили, что в ближайшие шесть-восемь недель в странах Европы «омикроном» могут заразиться более 50% населения.