Военный обозреватель Алесин: Военную технику у РФ Белоруссия покупает в кредит — Росбалт

0
45

Военный обозреватель Алесин: Военную технику у РФ Белоруссия покупает в кредит - Росбалт

Покупка военной техники у России, которую накануне анонсировал президент Белоруссии Александр Лукашенко, будет производиться в кредит, считает военный обозреватель Александр Алесин.

Как пишет белорусское издание «Салiдарнасць», Алесин предположил, что техника будет закупаться в кредит и по ценам ниже рыночных. Кроме того, по его мнению, будут предприняты действия, чтобы снизить цену военного оборудования. «Они [власти РФ — прим „Росбалта“] нам продают обычно или по внутрироссийским ценам, или по ценам ОДКБ. Но даже по этим ценам мы не очень тянем», — подчеркнул обозреватель. «Значит, речь идет о том, чтобы цены еще больше уронить. Как это можно сделать? Оформить технику, как бывшую в употреблении», — добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ГИБДД прокомментировали идею снижения скорости внутри городов до 30 км/ч - Росбалт

Также Алесин отметил, что закупки, анонсированные Лукашенко, не являются неожиданными, поскольку у Белоруссии с Россией заключены соглашения о поставках различной военной техники. По его мнению, белорусский президент отдал распоряжение готовить контракты на основании уже подписанных протоколов о намерениях.

Напомним, накануне Лукашенко сообщил, что армия Белоруссии в ближайшем будущем получит от России десятки самолетов, вертолетов, а также средства борьбы с воздушными целями противника, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-400.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь