Военный эксперт предрек «катастрофический» обмен ядерными ударами между Россией и США — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военный эксперт предрек «катастрофический» обмен ядерными ударами между Россией и США - Росбалт

В случае начала полномасштабной войны между Россией и Украиной не исключены вмешательство США и обмен ядерными ударами. Такое мнение высказал американский военный эксперт, журналист Дэниэл Дэвис, пишет издание 19Fortyfive.

Он пояснил, что «США и НАТО опираются в собственной политике на реализм и логику», и, вероятно, вооруженного конфликта с Россией из-за Украины не произойдет. Но если решение будет основано на эмоциях, то это увеличит вероятность войны и может привести к катастрофическому обмену ядерными ударами между державами — Россией и США, отметил журналист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Владикавказе прогремел мощный взрыв в супермаркете, могут быть жертвы (видео) - Росбалт

Он добавил, что, рассматривая вопрос о том, насколько далеко США должны зайти в поддержке Киева, Вашингтон должен исходить из защиты собственных интересов. «Холодный расчет заключается в том, что Украина не входит в НАТО и, следовательно, не обладает гарантиями безопасности по пятой статье», — отметил Дэвис.

Он также призвал США сделать все, чтобы избежать ненужной войны с РФ, а Евросоюз и Россию — попытаться снизить напряженность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь