«Вместо боевика убили электрика и 7 детей»: газета NYT сообщила об ошибке США при выборе мишени в Кабуле — Росбалт

0
30

«Вместо боевика убили электрика и 7 детей»: газета NYT сообщила об ошибке США при выборе мишени в Кабуле - Росбалт

Военные США планировали нанести удар по машине предполагаемого боевика «Исламского государства» (ИГ, группировка признана террористической и запрещена в России — ред.) в афганском Кабуле, однако в результате погиб 43-летний Земари Ахмади, который работал инженером-электриком в американской некоммерческой организации Nutrition & Education International.

Как сообщает газета The New York Times, которая изучила видеоматериалы и побеседовала с коллегами и родственниками погибшего водителя, американские военные допустили ошибку и нанесли удар с дрона по автомобилю простого служащего.

Официальные лица США утверждают, что «перехватили контакты» между водителем и ИГ, но родственники и коллеги мужчины уверяют, что он ездил по делам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Землю вернулись три члена экипажа МКС - Росбалт

Удар по автомобилю Ахмади был нанесен неподалеку от аэропорта Кабула. В результате взрыва погибли 10 человек, в том числе семь детей.

В Центральном командовании Вооруженных сил США уже прокомментировали инцидент. Там заявили, что последствия удара по Ахмади изучаются, но также добавили, что армия США работает «усердно, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь