Власти Украины заявили об «энергетической войне» с Россией — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Украины заявили об «энергетической войне» с Россией - Росбалт

Украина находится в состоянии «энергетической войны» с Россией, заявил украинский министр энергетики Максим Немчинов в эфире телеканала «1+1».

По его словам, российские власти блокируют импорт из Казахстана, не пуская железнодорожные вагоны с углем на Украину, и постоянно уменьшают заказанные мощности по транзиту газа. «Они делают все для того, чтобы мы еще больше ощутили на себе этот кризис», — подчеркнул Немчинов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США внесли Xiaomi в «черный список» китайских компаний - Росбалт

Россия с 1 ноября остановила поставки энергетических марок угля на Украину, объяснив это растущими потребностями внутри страны. В то же время в Минэкономики РФ заявляли, что в ноябре российские компании поставят на украинский рынок другие виды угля и станут экспортером более половины всех поставок. Кроме того, с начала ноября объемы газа, поставляемого через Украину и Польшу, были крайне низкими, однако 11 ноября «Газпром» нарастил прокачку через Украину до полных контрактных обязательств в 109 млн кубометров в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь