Власти Украины приняли план по «деоккупации» Крыма — Росбалт

0
23

Власти Украины приняли план по «деоккупации» Крыма - Росбалт

На Украине чиновники одобрили план реализации стратегии по «деоккупации» Республики Крым и Севастополя. Документ принял Кабинет министров, сообщает Укринформ.

В плане — 158 пунктов, в том числе поручения разным ведомствам и органам. В частности, документ предусматривает выстраивание работы с международными партнерами Украины по применению дополнительных и продлению действующих санкций в отношении РФ, юридических и физических лиц, причастных к присоединению крымского полуострова к России.

Украинские власти планируют добиваться усиления международного давления на Россию и продолжать сотрудничать с международными организациями, в том числе ООН и ОБСЕ, отмечено в документе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британия ввела новый пакет санкций против белорусских властей - Росбалт

В план вошли также проведение мониторинга, документирование и расследование якобы фактов нарушений российской стороной «прав и свобод человека» в Крыму.

Отметим, Украина, а также ряд стран Запада, США и международные организации не признают принадлежность Крыма России. Полуостров вошел в состав РФ в 2014 году после референдума, итоги которого Киев оспаривает до сих пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь