Власти назвали митинги основным фактором дестабилизации в РФ и решили повысить зарплату силовикам — Росбалт

0
21

Власти назвали митинги основным фактором дестабилизации в РФ и решили повысить зарплату силовикам - Росбалт

Основной способ дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ — это привлечение россиян к несанкционированным митингам. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, который вносит поправки в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (утверждена в апреле 2014 года). Документ размещен на портале правовой информации.

В нем сказано, что «привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки» — является ведущим методом дестабилизации.

Также в постановлении говорится о необходимости повысить уровень дохода правоохранителей и силовиков. Отмечается, что в полиции сохраняется «значительная неукомплектованность кадрового состава», и это «требует повышения реальных доходов сотрудников». Говорится и о том, что значительные усилия направляются «на сбережение личного состава» и комплектование подразделений МВД. Однако на успешное решение кадровых вопросов в силовых структурах оказывают негативное влияние некоторые социально-экономические факторы, например, низкая экономическая привлекательность службы, сложные условия труда и высокая служебная нагрузка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России обнаружили южноафриканский штамм коронавируса - Росбалт

«В этой связи сохраняется значительная неукомплектованность кадрового состава. Таким образом, приоритетного внимания заслуживает решение вопросов по дальнейшему обеспечению социальной защищенности и повешению уровня реальных доходов личного состава органов внутренних дел», — подчеркивается в постановлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь