Вирусолог Чумаков призвал принудительно вакцинировать россиян от COVID-19 — Росбалт

0
42

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вирусолог Чумаков призвал принудительно вакцинировать россиян от COVID-19 - Росбалт

80% вакцинированных от коронавируса россиян — это результат, который необходим уже сейчас. Об этом заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Петр Чумаков в эфире «Радио России».

Он подчеркнул, что пока в РФ очень низкий уровень вакцинации, поэтому необходимо принудительно прививать россиян. Эти люди позднее будут благодарить за то, что их заставили привиться, особенно в условиях распространения дельта-штамма, добавил Чумаков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Канцлер Австрии объявил об отставке, не проработав и двух месяцев - Росбалт

«А если дальше так будет продолжаться — будет еще следующий штамм, „эпсилон“, например, какой-нибудь, то возможно, что надо и 90% будет», — подчеркнул вирусолог.

Ранее в Минздраве отмечали, что темпы вакцинации от COVID-19 в России увеличились почти в четыре-пять раз. По данным оперативного штаба, коллективный иммунитет в России составляет 48%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь