Вероятной причиной ЧП на шахте в Кузбассе назвали взрыв метано-воздушной смеси — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вероятной причиной ЧП на шахте в Кузбассе назвали взрыв метано-воздушной смеси - Росбалт

Вероятной причиной аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе стал взрыв метано-воздушной смеси, сообщил губернатор региона Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Он добавил, что точные причины происшествия установит специальная комиссия.

В сообщении уточняется, что погибшими признаны 35 пропавших горняков, а общее число погибших составило 52 человека (46 шахтеров и шестеро спасателей). В больницах находятся 38 шахтеров и 11 горноспасателей, у одного из них черепно-мозговая травма, еще у десятерых — отравление.

На шахту прибыли три отделения Военизированной горноспасательной части. Планируется, что они изолируют участок горных выработок объемом 257 тысяч куб. м. После этого участок естественным образом заполнится метаном. Примерно за трое суток уровень газа повысится до 20%, и опасность взрыва снизится. После этого будет принято решение по дальнейшим поисковым работам в шахте. В эти трое суток спасатели будут заниматься ликвидацией последствий пожара, в частности пробурят скважину для тушения возможных очагов возгорания в шахте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почти половина жителей России считают себя талантливыми - Росбалт

Напомним, взрыв и задымление на шахте «Листвяжная», которая находится в поселке городского типа Грамотеинский города Белово, произошло в четверг. В этот момент в шахте находились 285 человек. Поисково-спасательные работы в настоящее время приостановлены из-за взрывоопасной концентрации метана. В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь