Великобритания пригрозила талибам санкциями — Росбалт

0
42

Великобритания пригрозила талибам санкциями - Росбалт

Великобритания может ввести санкции в отношении движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России — ред.) в связи с событиями в Афганистане. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, пишет газета The Daily Telegraph.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно «вести совместную работу и использовать все имеющиеся» в его «распоряжении рычаги», чтобы повлиять на поведение талибов. Одним из методов воздействия может стать контроль над доступом боевиков к международной финансовой системе, над предоставлением Афганистану помощи, а также «весь спектр санкций».

Рааб добавил, что Лондон готов ввести совестные санкции с партнерами и собственный режим ограничений в области прав человека. Принятие мер будет зависеть от выбора, который талибы сделают по ряду ключевых вопросов — обеспечение безопасного выезда нуждающихся в защите из Афганистана, борьба с террористической угрозой и создание благоприятных условий для работы гуманитарных организаций там, уточнил министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян предостерегли от попыток использовать вывозные авиарейсы для полетов в отпуск - Росбалт

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением талибов на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вход террористов в Кабул произошел без боя, но все равно оказался драматичным, так как США и посольства других стран не успели провести эвакуацию своих граждан и оппозиционных талибам афганцев. В результате в аэропорту Кабула погибли люди.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь