«Ведомости»: Минтранс изменил подход к проверке QR-кодов для перелетов — Росбалт

0
38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Ведомости»: Минтранс изменил подход к проверке QR-кодов для перелетов - Росбалт

Минтранс изменил принцип необходимой проверки QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации авиапассажиров от коронавируса, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По информации источников, когда проверка станет обязательной, сертификат нужно будет предъявлять перед регистрацией на рейс, а для покупки билета он будет не нужен.

При этом авиакомпания должна после покупки билета уведомлять пассажира о необходимости наличия сертификата о вакцинации, зарегистрированного на портале Госуслуг. Если к моменту регистрации на рейс сертификата на Госуслугах не будет, авиакомпания должна будет расторгнуть договор перевозки и вернуть стоимость билета в течение 30 дней, добавили источники.

По словам одного из собеседников издания, ведомство намерено представить скорректированную позицию 7 декабря на встрече с депутатами в комитете по транспорту Госдумы.