В СПЧ заявили об отсутствии на выборах «грубых нарушений», влияющих на итоги голосования — Росбалт

0
48

В СПЧ заявили об отсутствии на выборах «грубых нарушений», влияющих на итоги голосования - Росбалт

На прошедших выборах не было «грубых нарушений, влияющих на итоги голосования», заявил председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член СПЧ Александр Брод.

Как передает «Интерфакс», Брод сообщил о 160 тыс. сообщений, поступивших за три дня. По его словам, «большинство носило информационный, справочный характер». Он также отметил, что 180 сообщений были «явно недостоверными», а еще 400 касались «предполагаемых нарушений».

«Там, где были установлены нарушения, ящики для голосования опечатывались, бюллетени признавались недействительными», — заявил член СПЧ. Кроме того, по его словам, «были выявлены факты незаконной агитации», зафиксировано «несколько случаев конфликтов на избирательных участках и даже драк с наблюдателями с участием членов комиссий и пришлых людей, которые провоцировали беспорядки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США продолжает ускоряться годовая инфляция - Росбалт - 13.07.2021

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге задержали нескольких членов избирательных комиссий, а глава ЦИК России Элла Памфилова пообещала «организаторам безобразий» на петербургских выборах «неотвратимое наказание».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь