В шведский город ввели танки «для защиты от российской угрозы» — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В шведский город ввели танки «для защиты от российской угрозы» - Росбалт

После того как в начале недели в Балтийское море вошли три российских десантных корабля, на шведском острове Готланд повышена боеготовность. Военнослужащие шведской армии с собаками постоянно патрулируют самые уязвимые места островной инфраструктуры, в том числе гавань и аэропорт Висбю, сообщает портал swedinfo.ru.

В гавань даже ввели десяток танков. Они проехали на полной скорости через улицы, прежде чем ненадолго остановиться у разворота, после чего поехали обратно.

СМИ пишет, что это была демонстрация силы военным РФ. Так в Швеции показали, что намерены противостоять российской агрессии.

И хотя шведские военные понимают, что не в силах остановить возможное вторжение, но подобными мерами они пытаются предупредить противника о недопустимости враждебных действий, отмечает портал.

Ранее сообщалось, что шведские Вооруженные силы вызвали офицеров запаса на службу для усиления боеготовности на острове Готланд после того, как в Балтийское море вошли три десантных корабля ВМС РФ. В то же время начальник оперативного отдела ВС Швеции генерал-лейтенант Лейф Микаэль Классон заявил, что «не слишком паникерствует», и что перемещение военных ресурсов России в Балтийском море «естественно» для прибрежного государства, каким является Россия. Однако он подчеркнул, что «наступательные способности России усиливаются», поэтому шведские военные «должны действовать соответственно».