В Сети собирают подписи за закон об объединении детдомов и домов престарелых — Росбалт

0
46

В Сети собирают подписи за закон об объединении детдомов и домов престарелых - Росбалт

В России необходимо на законодательном уровне разрешить объединять дома престарелых и детские дома в комплексную социальную структуру новой формы. Петиция размещена на сайте РОИ.

Автор пишет, что существующие меры социальной поддержки наиболее незащищенных категорий граждан (в формате детдомов и домов престарелых) недостаточно эффективно решают вопросы моральной адаптации таких людей. Людям там просто плохо, что старым, что малым. Плохо не от отсутствия благ и имущества, плохо от одиночества и бесцельности существования, ощущения брошенности», — подчеркивается в петиции.

Автор считает, что при минимальных организационных затратах на объединение этих двух типов учреждений «можно достигнуть колоссального социального эффекта, как для одних из самых беззащитных граждан, так и для всего населения страны». Эти социальные учреждения можно и нужно превратить из мест вынужденной неволи в настоящие семейные дома, заключает он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России могут начать индексировать пенсии новой категории граждан - Росбалт

Отметим, что несколько лет назад эксперимент по объединению дома престарелых с детским садом был проведен в Сиэтле. Очевидцы говорили, что идея «сработала»: пожилые люди стали чувствовать себя лучше, детям было интересно общаться и играть с внезапно появившимися в их жизни бабушками и дедушками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь