В Самарской области девочку и ее друга избили «по законам шариата» — Росбалт

0
47

В Самарской области девочку и ее друга избили «по законам шариата» - Росбалт

Под Сызранью школьницу избили за то, что она пришла в магазин в купальнике.

Как пишет «Комсомольская правда», 12 августа 16-летняя девочка с друзьями пошла в соседний поселок Междуреченск на пляж. Она была со своей овчаркой. Днем с подругой они в купальниках пошли к магазину, решив не одеваться — магазин был рядом с пляжем. Подруга девочки зашла в магазин, а сама она с псом осталась ждать на улице.

В какой-то момент к ней стала агрессивно приставать женщина, возмущаясь тем, что собака без намордника. Девочка решила не связываться и отошла подальше. Но женщина сама подошла к ней и продолжила предъявлять претензии, а затем ударила девочку кулаком в лицо. «Я хотела уйти, но она продолжала бить меня, я начала давать сдачи, подбежала ее подруга, потом еще какой-то мужчина, они толкали меня, таскали за волосы, я просто молотила руками и ногами, не разбирая. В итоге меня повалили на землю, я ударилась затылком, дальше все, как в тумане», — рассказала школьница.

Потом к ней подошел мужчина с черной бородой и показал огнестрельное оружие. Девочка достала перцовый баллончик, мужчина начал его отбирать и нажал на клапан. Женщина, которая напала на девочку, тоже была с собакой — и та покусала школьницу.

В итоге пострадавшая девочка вернулась на пляж к друзьям, и двое подростков решили выяснить, что произошло. Друг школьницы попросил в магазине, чтобы ему показали записи с камер видеонаблюдения. Мальчик убедился, что его подругу ударили, а она дала сдачи. Бородатый мужчина, назвавшийся Степаном, вывел его из магазина. Подросток решил не связываться и стал уходить. «Он что-то кричал мне вслед, я показал ему средний палец, а он догнал меня и начал бить с такой силой, что я потерял сознание», — говорит подросток. Его спасла другая подруга, которая попросила мужчину прекратить избиение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский теннисист Даниил Медведев победил на Открытом чемпионате США, украв у Новака Джоковича историческое достижение - Росбалт

Мальчик «выплюнул остатки зубов» и извинился, чтобы их с подругой отпустили. Подростки забрали друзей с пляжа и пошли из Междуреченска домой, но их нагнала черная машина. Девочек посадили в машину и увезли обратно к магазину. Подросток вернулся за ними, забрал подруг, и дети опять пошли в сторону дома. Но на выезде их вновь остановили. На этот раз машин было несколько, в одной из них сидел тот самый бородатый Степан.

Подросток стал объяснять, что его подруга не виновата в случившемся. Тогда, по словам мальчика, Степан достал пистолет и приставил его к животу подростка. «Я испугался. Он что-то еще говорил, но в голове был туман. Все закончилось, когда какой-то мужчина строго приказал ему убрать „ствол“. Он посадил нас в машину и довез до дома», — рассказал школьник.

Отец избитой девочки был в шоке, когда увидел ее в таком состоянии. Он попросил дочь указать на обидчика. «У магазина стояли несколько человек с густыми черными бородами, один из них и был Степаном. Я его спросил, за что он детей избил, а он заявил, что они сами виноваты: девочка, мол, первая начала, а мальчик ему средний палец показал, вот и получил „по законам шариата“», — рассказал отец.

Родители пострадавших подростков, получивших многочисленные травмы, написали заявления в полицию, прокуратуру, Следственный комитет РФ и ФСБ. Результата пока нет. Адвокат Сергей Бояров выразил опасение, что дело «замнут»: «Личности всех участников конфликта установлены, они остаются на свободе. У нас складывается ощущение, что полиция не видит все серьезности ситуации, а потому люди, которые запугивали несовершеннолетних оружием и нанесли им травмы, могут отделаться, что называется, легким испугом. Поэтому мы хотим, чтобы это дело передали в Следственный комитет».

Прокуратура начала проверку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь