В российском МИДе допустили, что могут обойтись без транзита газа, «если Украина не захочет» — Росбалт

0
52

В российском МИДе допустили, что могут обойтись без транзита газа, «если Украина не захочет» - Росбалт

Если Украина не захочет транзита российского газа, Россия обойдется без нее. Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский, добавив, что «об этом разговор пока не идет», передает РИА «Новости».

По его словам, Москва готова выполнять все обязательства по поставкам газа в Европу, но это не означает отказ от транзита через украинскую территорию. Бирический усомнился, что Украина захочет отказаться от транзита.

На днях президент РФ Владимир Путин после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Россия готова продолжать транзит газа через Украину после 2024 года. Вместе с тем он добавил, что «мы должны получить ответ в том числе от наших европейских партнеров: сколько же они готовы у нас закупать?».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава минздрава Британии ушел с поста из-за поцелуев с любовницей - Росбалт

Позже после переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским Меркель заявила, что Европа перестанет зависеть от российского газа не позднее чем через 25 лет.

На этой неделе «Укртрансгаз» привел данные, из которых следует, что сейчас запасов газа на 30% меньше, чем в прошлом году. При закачанных 17,6 млрд «кубов» туда можно закачать еще 57% возможного объема. В августе 2020 года в хранилищах было 23,8 млрд куб. м газа, что составляло более 77% от всех их мощностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь