В России задумали повысить пошлины на вино, пиво и парфюмерию из ЕС — Росбалт — 30.09.2021

0
30

В России задумали повысить пошлины на вино, пиво и парфюмерию из ЕС - Росбалт - 30.09.2021

Министерство экономического развития (МЭР) РФ подготовило предложение по повышению пошлин на некоторые потребительские товары, ввозимые из Евросоюза. Об этом газете «Ведомости» сообщили два источника, узнавшие об этом от федеральных чиновников.

По их словам, в списке обсуждаемых категорий — некоторые виды вин, пиво, туалетная вода, духи, декоративная косметика и проч. Размер новых пошлин, по их информации, ведомство пока не определило, но, по словам собеседников издания, ставки могут быть вплоть до запретительных.

Эти меры рассматриваются как ответ на ограничения Евросоюза на поставку металлургической продукции.

При этом уточняется, что ответные меры, которые прорабатываются, не противоречат правилам и нормам Всемирной торговой организации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина захотела провести консультации с Германией и Еврокомиссией по «Северному потоку-2» - Росбалт

Напомним, 3 августа 2021 года стало известно, что Еврокомиссия начинает так называемую оценку истечения срока действия введенных в 2016 году 5-летних антидемпинговых пошлин на холоднокатаную сталь из России и Китая.

Регулятор хочет определить, повлияет ли снятие этих мер негативно на рынок Евросоюза. Это исследование должно закончиться не позднее, чем за 15 месяцев.

Причем, указывали ранее РИА «Новости», некоторые пошлины по российской продукции (срок их действия истек 5 августа) достигали примерно 36%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь