В России новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом — за сутки выявлено 41 335 случаев — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом — за сутки выявлено 41 335 случаев - Росбалт

В России выявлен новый максимум людей, заболевших коронавирусом за сутки — 41 335 человек. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Уже четыре дня подряд число вновь выявленных случаев заболевания превышает 40 тыс. человек в сутки.

На первом месте по-прежнему Москва (6880 человек), на втором — Санкт-Петербург (3138 человек), на третьем — Московская область (3085 человек).

Наименьшее число новых случаев заболевания отмечено в Магаданской области — 31, Чукотском автономном округе — 18, Ненецком автономном округе — 16 человек.

Наименьшие темпы прироста числа заболевших за сутки зафиксированы в Республике Калмыкия (0,14%), Республике Алтай и Камчатском крае (0,22%), Республике Тыва (0,24%).

Число умерших несколько пошло на спад по сравнению с показателями предыдущего дня, но все равно держится выше 1100 человек в сутки и достигло 1 188 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минпросвещения после критики Путина занялось проверкой учебников истории - Росбалт

Число вылечившихся после коронавируса россиян возросло за сутки на 29 201. Всего к настоящему моменту выздоровело 7 535 172 человек. Доля выписанных пациентов, согласно данным штаба, составляет 86,06% от общего числа заразившихся.

Несмотря на то, что многие субъекты РФ, включая Москву и Санкт-Петербург, отказались от продления «ковидных» каникул после 8 ноября, многие регионы, готовящиеся к началу обычной рабочей недели, ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Так, Республика Татарстан вводит QR-коды для проезда в общественном транспорте, а Санкт-Петербург запрещает ночную работу предприятий общественного питания, кинотеатров, цирков, концертных залов и других организаций исполнительских искусств, объектов развлечения и досуга, аквапарков и океанариумов, зоопарков, ледовых катков и аттракционов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь