В России изменили правила вывоза детей за границу — Росбалт

0
42

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России изменили правила вывоза детей за границу - Росбалт

Вступили в силу новые правила выезда детей за границу из России. Как уточнили в МВД, с 17 октября для поездки ребенка одному за рубеж, достаточно получить согласие от одного из законных представителей, а не обоих — как раньше.

Однако у родителей появилось право подать заявление о несогласии на такой выезд. В нем они могут указать, в какие конкретно страны и на какой период запрещают детям выезжать. Подать заявление можно в любом удобном территориальном органе МВД по миграции, а для живущих за рубежом — в российском посольстве или консульстве. Также новшеством является возможность для подавшего заявление о несогласии с выездом ребенка представителя (независимо от гражданства) отзывать свое заявление во внесудебном порядке. При этом сроки работы по заявлениям сократились с пяти до двух рабочих дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еще около 200 украинцев захотели эвакуироваться из Афганистана - Росбалт

В ведомстве также уточнили, что родитель, который является гражданином России и запретил ребенку покидать территорию страны, сам при желании может увезти его за рубеж, но родитель-иностранец — не сможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь