В Псковской области совершил вынужденную посадку самолет с десантниками — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Псковской области совершил вынужденную посадку самолет с десантниками - Росбалт

Легкий военно-транспортный самолет, на борту которого были 10 десантников и 3 члена экипажа, совершил вынужденную посадку в Псковской области вне аэродрома. Как сообщили в Минобороны РФ, пострадавших в инциденте нет.

На аэродроме Кресты под Псковом проводились плановые учебно-тренировочные полеты военно-транспортной авиации с десантированием личного состава. У одного самолета после взлета на высоте более сотни метров пропала тяга двигателя. Он перестал набирать высоту и начал терять скорость.

Самолет приземлился на неподготовленную площадку, командир грамотно оценил обстановку, доложил о нештатной ситуации и готовности произвести вынужденную посадку, уточняется в сообщении военного ведомства. За проявленное мужество он будет представлен главкомом ВКС РФ к награде.

Благодаря профессиональным действиям летчика на борту никто не пострадал, самолет не получил повреждений и сразу после техосмотра и обслуживания продолжит использоваться по назначению.