В ООН заявили о причастности инструкторов ЧВК «Вагнер» к массовым изнасилованиям в ЦАР — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ООН заявили о причастности инструкторов ЧВК «Вагнер» к массовым изнасилованиям в ЦАР - Росбалт

Инструкторы российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» причастны к преследованию и запугиванию мирных жителей и общественников в Центрально-Африканской Республике. Как сообщает DW, с таким заявлением выступило управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Российские инструкторы плотно сотрудничают с местной полицией и военнослужащими ЦАР и, среди прочего, участвуют в задержаниях, передает Znak.com.

Кроме того, в организацию неоднократно поступали сообщения о причастности «вагнеровцев» к сексуальному насилию как над женщинами, так и мужчинами во многих регионах страны. Многие жертвы боятся обращаться в суд, опасаясь мести, отмечают в ООН. Там призвали правительство ЦАР «прекратить любые отношения с частным военным персоналом, особенно с группой Вагнера», и выполнять международные обязательства по привлечению нарушителей прав человека к ответственности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге возбудили дело за блокирование митингующими улиц — СМИ узнали, как будут искать виновных - Росбалт

Напомним, Россия отрицает связь с так называемой группой Вагнера, члены которой, по мнению некоторых СМИ, воевали в Донбассе, Сирии, Мозамбике, Судане и ЦАР. Кроме того, в публикациях ЧВК связывают с Пригожиным. Сам бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к ЧВК «Вагнер», «не финансирует и не следит за информацией об их местоположении».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь