В Нацполиции Украины не исключили причастности иностранных спецслужб к покушению на помощника Зеленского — Росбалт

0
35

В Нацполиции Украины не исключили причастности иностранных спецслужб к покушению на помощника Зеленского - Росбалт

Следствие рассматривает три основные версии покушения на первого помощника украинского президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, включая участие спецслужб иностранных государств и попытку дестабилизации ситуации в стране, заявил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Три основные версии (покушения), которые рассматривает Национальная полиция: в связи с государственной деятельностью потерпевшего с целью давления на высшее руководство государства, с целью дестабилизации политической ситуации в нашем государстве. В том числе рассматривается версия участия спецслужб иностранных государств», — рассказал глава Нацполиции на брифинге в МВД.

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия сказал, что считает покушение на Шефира предупреждением главе государства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский призвал НАТО отправить больше военных кораблей в Черное море - Росбалт

«Это какой-то привет нашей команде, в первую очередь президенту нашему», — заявил депутат.

По его словам, к организации покушения могут быть причастны контрабандисты и уголовные авторитеты. Вторая его версия — российский след, а третья — финансово-промышленные группы, борьба с влиянием которых усилили при Зеленском.

По автомобилю первого помощника Зеленского Сергея Шефира открыли стрельбу из автомата. В машину попали 18 пуль, ранен водитель, сам чиновник невредим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь