В Кремле отвергли даже возможность обсуждения Крыма на «гипотетической встрече» Путина с Зеленским — Росбалт

0
12

В Кремле отвергли даже возможность обсуждения Крыма на «гипотетической встрече» Путина с Зеленским - Росбалт

«Невозможно в такой постановке вопроса» — так пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможности обсуждения Крыма на встрече президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. По словам Пескова, сама эта формулировка ставит под вопрос даже гипотетическое проведение саммита, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Ранее пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что его шеф готов провести встречу с Путиным, но на этой встрече должен подниматься вопрос территорий, которые в Киеве считают «оккупированными» Россией.

«Обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи», — сказал Песков. По его словам, на саммите можно было бы обсудить реализацию Киевом минских соглашений по мирному урегулированию в Донбассе, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения в целом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анатомия слухов: в Кремле меняется климат - Росбалт

Также Песков отрицательно ответил на вопрос, готова ли Москва обсуждать с Киевом тему войны и мира в Донбассе, поскольку эту «внутриукраинский конфликт». «Россия не является стороной этого конфликта. Здесь ничего не изменилось. Мы неоднократно повторяли это на разных уровнях», — отметил он. По словам Пескова, Донбасс можно обсуждать только с точки зрения выполнения «абсолютно четко прописанных на бумаге» минских соглашений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь