В Кремле оценили перспективу ввести новые нерабочие дни во всей России — Росбалт

0
133

В Кремле оценили перспективу ввести новые нерабочие дни во всей России - Росбалт

Вслед за объявлением недельного локдауна по коронавирусу в Москве, россияне обсуждают шансы того, что меру распространят на всю страну. Ситуацию, вызванную ростом заболеваемости, прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«По федеральному уровню в настоящее время решений (о нерабочих днях — „Росбалт“) нет», — цитирует спикера президента РИА «Новости».

Сам Владимир Путин сегодня назвал число вакцинированных от COVID-19 в РФ. По его словам, в кампании по иммунизации уже приняли участие 18 млн жителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Настало время принять жесткие меры»: ЕС согласовал «серьезные» экономические санкции против Белоруссии - Росбалт

Глава государства сообщил, что ни одного серьезного случая осложнений после такого количества прививок «не отфиксировано», и призвал к тому, чтобы вакцинирование шло шире.

Как сообщалось, московский мэр Сергей Собянин установил на 15–19 июня режим нерабочих дней. Зарплата работникам на этот период сохраняется, сказано в указе. Длинные выходные, связанные с Днем России, таким образом, в столице продлятся с 12 по 20 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь