В Кремле новые видео с пытками и изнасилованиями заключенных оценили фразой «система отреагировала» — Росбалт

0
41

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле новые видео с пытками и изнасилованиями заключенных оценили фразой «система отреагировала» - Росбалт

«Проверки идут, система отреагировала» — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о реакции Кремля на новую «порцию» видео с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской колонии. По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», теперь будет рассматриваться и «свежая информация».

Напомним, ранее сегодня правозащитники обнародовали новые материалы с пытками заключенных колонии в Саратовской области. Видео были сняты в областной туберкулезной больнице № 1 ФСИН. На них показаны шесть случаев изнасилования и издевательств с июля 2015 года по сентябрь 2020-го. Как утверждают правозащитники, «палачами» были осужденные-«активисты», которые согласовывали свои действия с высокопоставленными силовиками и сотрудниками ФСИН. Они издевались над заключенными, не хотевшими сотрудничать с администрацией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России теперь только партии Путина и Навального - Росбалт

До этого в Сети были размещены другие видеозаписи с пытками из этой же больницы, собранные бывшим заключенным Сергеем Савельевым. Первые видео появились в Сети в октябре. После этого свыше 400 заключенных саратовской колонии № 13 пожаловались на издевательства и пытки. Савельев уехал из России и был объявлен в розыск. Подробнее — здесь.

Интервью с Савельевым и руководителем правозащитного проекта Gulagu.net Владимиром Осечкиным читайте на «Росбалте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь