В Кремле не видят в переброске мигрантов в Минск повода для санкций ЕС, тем более против «Аэрофлота» — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле не видят в переброске мигрантов в Минск повода для санкций ЕС, тем более против «Аэрофлота» - Росбалт

«Безумная идея» — так в Кремле оценивают возможность введения Евросоюзом санкций против «Аэрофлота» из-за миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. И надеются, что сообщения о подобных санкциях — всего лишь информационный вброс.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так прокомментировал ситуацию: «Давайте все-таки рассчитывать на то, что подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах». Он напомнил о заявлении «Аэрофлота», что авиакомпания не обеспечивала и не обеспечивает «переброску» мигрантов в Минск. Но «даже если какие-то авиакомпании это делают, это никоим образом не противоречит никаким международным нормам», отметил представитель Кремля.

Напомним, о том, что авиаперевозчики «Аэрофлот» и Turkish Airlines могут попасть под новые санкции Евросоюза, которые введут за вывоз мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию, сообщил Bloomberg. 11 ноября «Аэрофлот» заявил, что не причастен к организации этих рейсов. Компания добавила, что вообще не выполняет регулярных рейсов в города Ирака и Сирии, а также рейсов по маршруту Стамбул — Минск, равно как и чартерных рейсов по этим направлениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рост цен на бензин зафиксирован почти в 80 российских регионах - Росбалт - 12.08.2021

Bloomberg сообщал о готовящихся санкциях за организацию хаоса с мигрантами на границах Белоруссии со странами Евросоюза. В руководстве ЕС считают, что жителей стран Ближнего Востока и Африки, рассчитывающих получить в Европе статус беженцев, организованно привозят в Минск и приводят на границу, при том, что Польша, Литва и Латвия отказываются их принимать.

О том, что под эти санкции может попасть «Аэрофлот», сообщало и издание Politico. По его сведениям, ЕС попытается надавить на авиакомпании, чиновников и менеджеров, причастных к организации перевозки мигрантов в Белоруссию.

10 ноября председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что из-за ситуации с мигрантами ЕС введет против Белоруссии новые санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь