В «Комсомольской правде» рассказали подробности задержания российского журналиста в Белоруссии — Росбалт

0
25

В «Комсомольской правде» рассказали подробности задержания российского журналиста в Белоруссии - Росбалт

Редакция «Комсомольской правды» наняла двух адвокатов для журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, однако у них еще не было возможности встретиться с ним, заявил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Об этом он сообщил РИА Новости.

Ранее он рассказал, что журналист «КП в Беларуси» Геннадий Можейко в настоящее время находится в изоляторе на Окрестина в Минске, а дома у него был обыск. Как говорится на сайте газеты со ссылкой на мать журналиста, обыск прошел в рамках сразу двух уголовных дел — о разжигании вражды и оскорблении представителя власти.

«Мы наняли двух адвокатов ему, но пока у них не было возможности с ним встретиться. Никакой официальной информации мы не имеем. Его задержали в Москве и вывезли из Москвы, это было вчера», — сообщил Сунгоркин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Маньяки, наркоманы, мерзавцы»: Гарик Мартиросян заявил об отсутствии у него солидарности с другими комиками - Росбалт

Напомним, 29 сентября стало известно о том, что Минск заблокировал доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси». По словам Сунгоркина, причиной стала небольшая заметка с воспоминанием подруги Андрея Зельцера, при штурме квартиры которого погиб сотрудников КГБ. Автором данной публикации значился Геннадий Можейко.

«Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципов свободы СМИ. И, конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Белоруссии», — прокомментировал блокировку сайта издания пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь