В Киеве заявили, что «нормандский формат находится в коме, но ничего лучше нет» — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Киеве заявили, что «нормандский формат находится в коме, но ничего лучше нет» - Росбалт

«Нормандский формат и „Минские соглашения“ находятся в коме, но еще живы, и нужно попытаться вернуть их в состояние бодрствования». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Zeit.

Кулеба признал, что пока для урегулирования ситуации в Донбассе ничего лучше Минских соглашений нет, «и это проблема». В случае провала «Минска» Россия будет «только счастлива», потому что это сняло бы с нее ответственность и дало бы свободу для дальнейших действий, но Украина не хочет «оказывать РФ такую услугу», отметил министр.

Он подчеркнул, что Франция и Германия неоднократно пытались вернуть министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова за стол переговоров, но у него всегда находится что-то важнее этого. Кулеба добавил, что «есть только одна альтернатива дипломатии — война», но Украина этого не хочет, поэтому будет продолжать попытки урегулировать ситуацию дипломатическим путем.