В Киеве раскрыли детали о возможном участии в сертификации «Северного потока-2» — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Киеве раскрыли детали о возможном участии в сертификации «Северного потока-2» - Росбалт

Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон рассказал о том, что регулятор Германии примет решение по поданной Киевом заявке на участие в процессе сертификации оператора газопровода «Северный поток-2» до 14 ноября. Об этом он сообщил в своем Facebook-аккаунте.

«Решение ожидается на следующей неделе», — написал Макогон.

20 октября компания «Оператор ГТС Украины» подала заявку немецкому регулятору на участие в сертификации оператора газопровода «Северный поток-2». Тогда Макогон объяснил, что таким образом Украина пытается противостоять запуску проекта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Чехии обнародовали версию следствия по взрыву в Врбетице - Росбалт

Ранее Минэкономики ФРГ направило в Федеральное сетевое агентство (регулирующий орган) заключение по сертификации газопровода «Северный поток-2». В ведомстве не увидели угрозы в российском трубопроводе и признали, что он не будет представлять опасности для газоснабжения Германии и Евросоюза. Регулятор ФРГ продолжит анализ соответствия «Северного потока-2» правовым предписаниям международного объединения. Предположительно, сертификация российского газопровода займет около трех месяцев.

На Украине выразили разочарование данным решением немецкого ведомства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь