В Киеве назвали миграционный кризис на белорусско-польской границе «инструментом Кремля» — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Киеве назвали миграционный кризис на белорусско-польской границе «инструментом Кремля» - Росбалт

Россия «использует миграционный кризис» на белорусско-польской границе для побуждения ЕС к переговорам по ускорению запуска «Северного потока-2». Такое мнение высказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Руслан Демченко, его цитирует «Интерфакс-Украина».

По словам Демченко, также РФ надеется, что этот «инструмент» поможет снизить санкционное давление на РФ, легализовать «ЛДНР» и признать Крым российской территорией.

Демченко подмечает, что «Минск в унисон с Кремлем пытается обвинить в возникновении массового потока беженцев в направлении Польши, Литвы и Латвии именно „коллективный Запад“».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Кладут к батарее, чтобы быстрее гнили»: в морге в Тольятти портят трупы умышленно, заставляя родственников платить за бальзамирование - Росбалт

Первый заместитель секретаря СНБО уверен, что «Россия для достижения своих геополитических целей вместе с Белоруссией реализует очередной этап комплексного сценария дестабилизации ситуации в Евросоюзе». И это происходит на фоне подписания соглашений о дальнейшей интеграции Москвы и Минска в рамках Союзного государства. Вероятно, что взамен на поддержку властей Белоруссии РФ потребует уступок со стороны Минска в вопросах дальнейшей интеграции двух государств, а «де-факто будет добиваться тотального поглощения Белоруссии», подчеркнул Демченко.

Он добавил, что «Кремль в очередной раз „чужими руками“ решает неотложные для него проблемы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь