В Казахстане заявили о завершении антитеррористической операции почти во всех регионах страны — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Казахстане заявили о завершении антитеррористической операции почти во всех регионах страны - Росбалт

Антитеррористическая операция завершена в 14 из 17 регионов Казахстана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Комитета национальной безопасности республики.

«На текущий период в 14 регионах Республики Казахстан обстановка стабилизирована. По этой причине республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом уведомляет о завершении антитеррористической операции и отмене критического красного уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султан, Шымкент, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей», — отмечается в сообщении.

При этом в городе Алма-Ате, Алма-Атинской и Жамбылской областях антитеррористическая операция продолжается.

Протесты в Казахстане начались после Нового года из-за роста цен на сжиженный газ. В четверг начнется десятидневный вывод из страны миротворческого контингента. Президент республики Касым-Жомарт Токаев заявлял, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена. Процесс вывода сил займет не более десяти дней.