В Кабуле могут создать зону безопасности под контролем ООН — Росбалт

0
47

В Кабуле могут создать зону безопасности под контролем ООН - Росбалт

Франция и Великобритания работают над проектом резолюции о создании в Кабуле зоны безопасности под контролем ООН. Как пояснил президент Франции Эмманюэль Макрон, в охраняемой западными странами зоне смогут укрываться афганцы, желающие покинуть страну, его цитирует газета Le Journal du Dimanche.

Эта зона станет убежищем для «тысяч афганцев», которым угрожает опасность. Макрон также отметил необходимость защитить от репрессий женщин, которые получили образование при прежней власти. По его словам, массовая эмиграция афганцев создает определенные риски для европейских стран, поэтому нужно координировать действия.

Проект создания безопасной зоны планируется предоставить на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bellingcat: Интернет в России вскоре будет практически уничтожен - Росбалт

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением талибов (движение признано в России террористическим и запрещено — ред.) на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вход террористов в Кабул произошел без боя, но все равно оказался драматичным, так как США и посольства других стран не успели провести эвакуацию своих граждан и оппозиционных талибам афганцев. В результате в аэропорту Кабула погибли люди.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь