В ЕС призвали вывести миротворцев из Казахстана — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ЕС призвали вывести миротворцев из Казахстана - Росбалт

Миротворцев Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) нужно вывести из Казахстана после стабилизации ситуации в стране. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы Европейского союза (ЕС) Петер Стано.

«В прошлом мы видели слишком много примеров того, как трудно заставить уйти российские войска, когда их размещают за рубежом», — заявил Стано, его цитирует «Лента.ру». Он подчеркнул, что внешняя военная поддержка, оказываемая центральноазиатской республике, должна уважать ее суверенитет и независимость, а также фундаментальные права всех ее граждан.

Напомним, в начале января в Казахстане начались массовые протест, которые переросли в беспорядки. Власти назвали протестующих террористами и обратились за помощью к странам ОДКБ. 6 января миротворцы приступили к работе в Казахстане.