В ЦИК обнародовали данные о распределении мест в Госдуме — Росбалт

0
34

В ЦИК обнародовали данные о распределении мест в Госдуме - Росбалт

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала предварительные данные о том, сколько депутатских мандатов получит каждая из прошедших в новую Госдуму партий.

Так, «Единая Россия» получает 324 мандата: 198 (по одномандатным округам) и 126 (по партийным спискам) из 450 и таким образом сохраняет конституционное большинство (по итогам прошлых выборов 343).

КПРФ: 57 мандатов (9 и 48), «Справедливая Россия»: 27 мандатов (8 и 19), ЛДПР: 21 мандат (2 и 19).

«Новые люди» получили 13 мандатов (только по спискам), «Партия роста» — 1 мандат (только по округам), столько же получают «Гражданская платформа» и «Родина».

Самовыдвиженцы: 5 мандатов (только по округам).

Добавим, что после обработки 100% протоколов по федеральному округу в Госдуму проходят партии «Единая Россия» (49,82%), КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

После подсчета 100% протоколов УИК по одномандатным округам в Думу проходит 198 представителей «Единой России», девять кандидатов от КПРФ, восемь от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и два от ЛДПР. Кроме этого, в парламент проходят по одному представителю трех непарламентских и «малых» партий: Партии Роста, «Гражданской платформы» и партии «Родина».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иммунолог: Новой волны коронавируса весной не будет - Росбалт

В Госдуму также проходят пять самовыдвиженцев.

При этом официальные итоги выборов Центризбирком планирует подвести в пятницу.

Выборы в Госдуму VIII созыва прошли в РФ по смешанной системе — 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, более 192 тыс. россиян проголосовали на выборах в Госдуму на всех заявленных ранее зарубежных участках.

Тем временем на сайте change.org опубликованы сразу несколько петиций с требованиями отменить результаты выборов в Госдуму и трехдневного голосования в целом. Авторы пишут, что результаты выборов нельзя считать честными, особенно это касается электронного голосования. Они указывают, что выборы 17–19 сентября проходили «абсолютно непрозрачно» и без контроля со стороны общественности.

Также глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял, что действия российских властей против оппозиции привели к тому, что на прошедших выборах не был представлен весь спектр политических сил, за которые могли бы проголосовать граждане РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь