В Черногории арестовали экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова — Росбалт

0
30

В Черногории арестовали экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Росбалт

Бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов задержан в столице Черногории. Как передает телеканал RTCG, бизнесмена поместили под арест по распоряжению Интерпола.

В октябре 2017 года Тельману Исмаилову были предъявлены обвинения в двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино моторс» Юрий Брилев.

Следствие установило, что экс-владелец «Черкизона» с братьями разработал план убийства Савкина и Брилева. Исполнителем выступил Мехман Керимов, которому впоследствии дали 13 лет колонии строгого режима.

В ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийству Савкина и Брилева были задержаны брат экс-владельца Черкизовского рынка Рафик Исмаилов и Мехман Керимов. В феврале 2020 года Рафика Исмаилова приговорили к 17 годам заключения.

Тельман Исмаилов покинул Россию, в ноябре 2017 года он был заочно арестован. Вместе с другим братом — Вагифом Исмаиловым — он числился в международном розыске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему русские не делают прививку - Росбалт

Также сообщалось, что Исмаилов являлся фигурантом другого громкого дела — о похищении певца Авраама Руссо. По версии следствия, Тельман Исмаилов в январе 2004 года избил артиста в ресторане «Прага» в Москве, а потом стал требовать отменить все концерты и согласиться вести эстрадную деятельность на его условиях. Как установили следователи, Руссо продержали в доме Исмаилова в Московской области в течение суток, пока тот не согласился на требования бизнесмена. Другими фигурантами дела были племянник бизнесмена Заур Марданов, телохранитель Владимир Гусаков и бизнесмен Эльяр Дамиров.

В октябре 2019 года Пресненский суд Москвы решил не наказывать фигурантов уголовного дела. «Уголовное дело <…> прекратить в соответствии с примечанием статьи 126 УК РФ (лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления)», — огласила постановление судья Елена Абрамова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь