В Чечне запретили подростковую книгу в жанре фэнтези за «аморальность» — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне запретили подростковую книгу в жанре фэнтези за «аморальность» - Росбалт

В Чечне запретили продажу и распространение книги молодой писательницы Медины Мирай «Синтонимы». Как заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, книга запрещена «за пропаганду аморального образа жизни, идущего вразрез с менталитетом чеченского народа».

В видеообращении, опубликованном на официальной странице в Instagram, Дудаев заявил, что книга «пропагандирует чуждые для нашего народа ценности, абсолютно аморальный образ жизни, идущий в разрез с нашим традициями и обычаями». По его словам, власти республики «никогда не позволят распространять аналогичную книжную продукцию».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в России цены растут все быстрее - Росбалт

Медина Мирай — псевдоним молодой писательницы 2000 года рождения. Книгу «Синтонимы» она написала в 16 лет. Это произведение в жанрах «фэнтези» и «янг адалт» (литература для старшего подросткового возраста), которое рассказывает о дружбе двух мальчиков и их обучении в магической школе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь