В Брюсселе начались протесты против обязательной вакцинации — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Брюсселе начались протесты против обязательной вакцинации - Росбалт

Манифестация против санитарных ограничительных мер и возможного введения обязательной вакцинации в Брюсселе вылилась в беспорядки и столкновения с полицией. Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что на акцию вышли до 9 тыс. человек.

Граждане вышли с лозунгами «Руки прочь от нашей свободы», «Нет вакцинам», «Мое тело — мой выбор», «Ковид — спланированный геноцид», «Нет вакцинам для наших детей», «Вакцинации — нет, лечению — да», «Вакцинацизм», «Диктатура масок».

Дойдя до Евроквартала, колонна манифестантов попыталась прорвать полицейский кордон около парка Пятидесятилетия. Полиция в ответ распылила слезоточивый газ и применила водометы. Толпа протестующих остановилась, некоторые из них начали забрасывать стражей порядка петардами и пустыми бутылками. Многие из наиболее активных протестующих пришли на манифестацию хорошо подготовленными — с противогазами, которые надели немедленно после применения полицией слезоточивого газа. Кроме того, многие участники пришли в велосипедных или мотоциклетных шлемах, готовясь к возможным беспорядкам.