В Алма-Ате убиты люди, пытавшиеся захватить районное управления полиции — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Алма-Ате убиты люди, пытавшиеся захватить районное управления полиции - Росбалт

В Алма-Ате группа людей попыталась совершить нападение на управление полиции Алматинского района. Нападавшие убиты. Как передает РИА «Новости», об этом сообщили в полиции города. Других подробностей нет.

Одновременно поступают сообщения о захвате телевышки «Коктобе» в Алма-Ате. Накануне были разгромлены редакции нескольких государственных телеканалов.

Немецкое генконсульство в Алма-Ате остановило работу.

Также сообщается, что «Казахтелеком» снова отключает интернет. Ранее он был отключен, но накануне восстанавливался в районах за исключением Алма-Аты.

Беспорядки в Казахстане продолжаются уже пятый день. В четверг в центре Алма-Аты была слышна стрельба. Местные оппозиционеры сообщали, что были убиты около 30 протестующих, а силовики использовали боевые патроны. Подтверждения информации о количестве убитых митингующих нет, но казахстанские правоохранители сообщали о «десятках ликвидированных террористов».

Власти сообщают, что погибли 13 силовиков, двое из которых были обезглавлены. Пострадали около 350 правоохранителей.