Умерла актриса Нина Русланова — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Умерла актриса Нина Русланова - Росбалт

Актриса Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов.

«Сегодня на 76-м году жизни после продолжительной болезни умерла Нина Ивановна Русланова», — отмечается в сообщении.

«Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и не к чему. Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: „Говорит автоприветчик!“. С потерей родных укорачивается наша жизнь — они уходят, забирая из нас свое время. Уже не просто каждый день, а каждый час нас расстреливают новости… Что дальше.? Прощай, дорогая, прости», — написал в своем «Живом Журнале» ее друг, актер Станислав Садальский.

Народная артистка РФ и лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухове (Харьковская область Украинской ССР, ныне Украина). Своих родителей она не знала — в двухмесячном возрасте ее подбросили на крыльцо детского дома. Фимилию ребенку дали в честь певицы Лидии Руслановой. После окончания школы окончила строительное училище, затем поступила в Харьковский тетатральный институт, а, проучившись два года, сумела добиться, чтобы ее приняли в московское Тетаральное училище имени Щукина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эстония установит защиту на границе с Россией из-за боязни «гибридной атаки» - Росбалт

Русланова — член Союза кинематографистов РФ, Российской академии кинематографических искусств, Национальной академии кинематографических искусств и наук России, обладательница кинопремии «Ника» в номинациях «Лучшая женская роль» («Завтра была война», «Знак беды», «Короткие встречи»; «Китайская бабушка»).

Актриса была востребована в театре и кино. В ее творческом багаже более 180 разноплановых ролей. Зрители любили ее за яркие, очень достоверные образы, которые Русланова могла воплотить в любой роли — главной или эпизодической. Среди удач актрисы, в частности, работы в кинокартинах: «Тени исчезают в полдень», «Цыган», «Зимняя вишня», «Вий», «Собачье сердце», «Настройщик», «Мой друг Иван Лапшин», «Кин-дза-дза!», «Завтра была война» и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь