Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн - Росбалт

Продюсер Марк Рудинштейн умер в возрасте 75 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в его окружении.

«Марк умер час назад в больнице на Таганке», — отметил собеседник. Позднее информацию о смерти подтвердила супруга Рудинштейна Наталья.

Как сообщал ранее «Росбалт», продюсер был госпитализирован с инфарктом, однако во время лечения в клинике у него развился обширный ишемический инсульт с серьезным поражением мозга. Рудинштейн находился в состоянии комы, он был подключен к аппарату ИВЛ. Также ему была выполнена операция по установке трахеостомы, позволяющей организовать дыхание в обход естественных путей.

Марк Рудинштейн — советский и российский продюсер, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр». Известен также как актер, в его творческом багаже роли более чем в 40 фильмах и сериалах, среди которых «Торгсин», «Группа счастья», «Детективное агентство «Иван да Марья», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Псевдоним «Албанец», «Кухня» и другие.

В 2020 году Рудинштейн заявил, что у него рак предстательной железы.