Умер сатирик Виктор Коклюшкин — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Умер сатирик Виктор Коклюшкин - Росбалт

В возрасте 75 лет умер писатель-сатирик и драматург Виктор Коклюшкин. Об этом сообщает канал «Россия 24». Причина смерти — острая сердечная недостаточность.

Виктор Коклюшкин в 1981 году окончил Высшие театральные курсы ГИТИСа. В 1985 году начал сотрудничать с телевидением — сначала в качестве сценариста. Он являлся автором сценариев для ряда передач, а также фильма «Дядя Ваня» в рамках проекта «Двенадцать разгневанных мужчин» и нескольких мультипликационных фильмов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гаражная амнистия: кому повезло, а кто в пролете - Росбалт

Но подлинную известность сатирику принесли рассказы, которые исполняли такие известные артисты, как Евгений Шифрин, Владимир Винокур, Елена Степаненко и Евгений Петросян.

Также Коклюшкин сам исполнял свои сатирические монологи в программах «Аншлаг», «Смехопронорама» и др. Наиболее полюбились публике такие, как «Гербалайф», «Женская консультация», «Репетиция», «Бюст» и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь