Умер экс-глава МОК Жак Рогге, который помог Путину провести Олимпиаду в Сочи и связывал «будущее мирового спорта» с РФ — Росбалт

0
36

Умер экс-глава МОК Жак Рогге, который помог Путину провести Олимпиаду в Сочи и связывал «будущее мирового спорта» с РФ - Росбалт

Бывший руководитель Международного олимпийского комитета Жак Рогге скончался. Причина смерти уроженца Бельгии не называется.

Рогге было 79 лет, во время его правления Россия получила право на проведение в Сочи зимних Игр-2014, омраченных впоследствии масштабным допинговым скандалом. Это стало причиной разрушения репутации России в мире спорта, ее спортсмены до сих пор вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Жак Рогге возглавлял МОК 13 лет, в 2013 году его сменил Томас Бах.

По словам нынешнего президента МОК, в память о его предшественнике, почетном президенте организации, будут приспущены олимпийские флаги, в том числе на Паралимпиаде в Токио.

«Все олимпийское движение будет глубоко скорбеть по потере замечательного друга и преданного поклонника спорта», — заявил Бах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Житель Швеции передавал важные данные о безопасности страны российскому дипломату - Росбалт

В 2012 году Владимир Путин, проводя встречу с Рогге, благодарил его и всех функционеров МОК «за честь, которую вы нам оказали, предоставив право и возможность провести эти Олимпийские игры в России».

«Знаю, сколько личного времени Вы тратите — уделяете внимание подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи», — отмечал лидер страны.

Рогге, как сообщается на сайте Кремля, в ответ сказал, что в комитете полностью удовлетворены и темпами, и достижениями Москвы в подготовке к ОИ. Глава МОК также высказал уверенность в том, что «именно с Россией связано ближайшее будущее мирового спорта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь