Украина нашла замену российскому газу — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украина нашла замену российскому газу - Росбалт

Украина закупит газ у Словакии в случае зимнего дефицита, заявил заместитель министра энергетики страны Максим Немчинов в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«В случае дефицита у нас есть договоренность его [газ] импортировать по нашей забронированной гарантированной мощности со стороны Словакии», — сказал Немчинов, отвечая на вопрос о том, не произойдет ли в этом году ситуации, когда украинцев попросят снизить потребление тепла.

Замглавы министерства энергетики заверил, что украинский «Нафтогаз» имеет все ресурсы для того, чтобы закупить газ по действующим контрактам и мощностям, в том числе, достаточное количество денег. Он отметил, что в настоящее время в газовых хранилищах Украины есть «абсолютно достаточное» количество природного газа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неделю спал на лавочке в аэропорту: студенту из Италии отказали во въезде в РФ из-за ковид-ограничений - Росбалт

12 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и его словацкий коллега Эдуард Хегер подписали совместное заявление о потенциале развития партнерства в энергетической, военной и гуманитарной сферах, передавал«Интерфакс-Украина». Они заявили о необходимости введения прозрачной системы торговли мощностями ГТС национальных операторов энергетики. В тот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в этом году Россия перевыполнит план поставок газа в страну по транзитному договору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь