«Угрожали открыть огонь»: Польша обвинила белорусских военных в новой провокации на границе — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Угрожали открыть огонь»: Польша обвинила белорусских военных в новой провокации на границе - Росбалт

Еще один инцидент произошел на польско-белорусской границе. Как заявили в министерстве обороны Польши, на границе белорусские военные угрожали открыть огонь.

«Произошла очередная провокация против польских солдат, охраняющих границу. Польские солдаты обнаружили у границы группу из 250 мигрантов. Белорусские солдаты, охранявшие их, угрожали открыть огонь по нашим солдатам», — отмечено в сообщении, которое опубликовано в Twitter.

Подчеркнуто также, что «польские солдаты не позволяли себя спровоцировать, эскалации не было». Однако «действия белорусских солдат выглядели не только как попытка обострения ситуации, но и как попытка скрыть факт проникновения группы мигрантов на территорию Республики Польша», указали в оборонном ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия восстанавливает авиасообщение с Грецией и Сингапуром - Росбалт

Ранее, 3 ноября, сообщалось, что на границе с Белоруссией польский патруль обнаружил неизвестных с оружием, которые перезарядили его и направились в сторону границы с Белоруссией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь