«Удалили аппендикс — стал инвалидом»: в Башкирии после операции подросток стал абсолютно беспомощным — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Удалили аппендикс — стал инвалидом»: в Башкирии после операции подросток стал абсолютно беспомощным - Росбалт

Российский подросток Нияз стал инвалидом после операции по удалению аппендикса. Как сообщает ГТРК «Башкорстостан», 17-летний парень не может ходить, сидеть, говорить и даже принимать пищу.

Мальчик родом из Архангельской области, но в августе приехал к друзьям в Учалы, там ему и стало неожиданно плохо. В больницу подростку диагностировали аппендицит и назначили операцию. Через несколько дней врачи связались с родными и рассказали, что после операции Нияза перевели в палату хирургии, где он пришел в себя и пожаловался на головную боль. Когда он уснул, у него произошла остановка сердца. По словам врача, у Нияза произошло аноксическое поражение центральной нервной системы вследствие остановки сердца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Летают как у себя дома»: белорусы раскритиковали прибытие в страну военных вертолетов из России - Росбалт

Мальчика перевезли в больницу Архангельского района. По словам родителей Нияза, которых цитирует «МК», сейчас он абсолютно беспомощен. Он все понимает, но не может ничего сказать.

Родители обратились в Следственный комитет. Проводится проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь