Учебный год в России начинается в очном формате — Росбалт

0
43

Учебный год в России начинается в очном формате - Росбалт

Новый учебный год в школах и большинстве вузов России 1 сентября начнется в традиционном очном формате, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

По словам министра, все школы готовы к приему 17 млн школьников. Кравцов отметил, что хотя от учителей не требуют носить маски на уроках, однако меры против коронавирусной инфекции в школах будут «по-прежнему усилены». В регионах могут быть приняты необходимые решения в зависимости от эпидемиологической обстановки. Кравцов подчеркнул, что действуют такие меры как соблюдение социальной дистанции и распределение учебных потоков.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал проводить торжественные линейки в честь Дня знаний на открытом воздухе, разделив детей по классам или параллелям. Присутствующие на линейках родители должны быть в защитных масках. В ведомстве уточнили, что для школ сохраняются такие требования как измерение температуры на входе в здание, использование антисептиков, обеззараживателей воздуха, использование средств индивидуальной защиты работниками пищеблоков, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, посещение столовых и перемены по отдельному графику, запрет на массовые мероприятия между классами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центробанк РФ умеренно повысил ключевую ставку - Росбалт - 10.09.2021

Вузы планируют провести для студентов очные праздничные мероприятия и начать учебный год в смешанном формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь