У двух человек, прилетевших в Россию с «родины» штамма «омикрон» — ЮАР — выявили ковид, весь самолет отправлен на карантин — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У двух человек, прилетевших в Россию с «родины» штамма «омикрон» — ЮАР — выявили ковид, весь самолет отправлен на карантин - Росбалт

У двух человек, прилетевших в Россию из ЮАР, оказался положительный ПЦР-тест на ковид, сообщает Роспотребнадзор. Врачи выясняют, каким именно штаммом эти люди заражены.

В сообщении уточняется, что ковид обнаружили у двух пассажиров, прилетевших в РФ из ЮАР частным рейсом в ночь на 3 декабря. По прилете пассажиры были направлены в карантин, сейчас находятся в больнице. Было проведено экспресс-тестирование остальных пассажиров, они изолированы на 14 дней.

Напомним, в ноябре в ЮАР выявили новый штамм ковида — «омикрон», который отличается повышенным количеством мутаций. ВОЗ присвоила «омикрону» ему статус «варианта, вызывающего беспокойство». Предполагают, что он может быть более заразным и «цепляться» даже к недавно переболевшим и привитым людям. Разные страны уже начали усиливать ограничения, вплоть до полного закрытия границ для иностранцев. «Омикрон» уже обнаружили в Европе и США. В России, по данным властей, этого штамма пока нет.