Тверской суд Москвы арестовал экс-замминистра просвещения Ракову по делу о мошенничестве — Росбалт

0
33

Тверской суд Москвы арестовал экс-замминистра просвещения Ракову по делу о мошенничестве - Росбалт

Тверской суд Москвы арестовал экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову, обвиняемую в особо крупном мошенничестве. Видео с заседания опубликовала пресс-служба столичных судов.

Женщину отправили под стражу на два месяца — до 6 декабря.

Как сообщает «Интерфакс», защита Раковой просила судью не удовлетворять ходатайство следствия и настаивала на том, что оснований для избрания ей столь строгой меры пресечения, как арест, не имеется. После заседания суда адвокат Раковой заявила, что обжалует арест подзащитной, отказавшись от иных комментариев.

Напомним, что ранее она стала фигурантом дела о хищении более 50 млн руб., а на ее рабочем месте и дома прошли следственные действия. Сама Ракова вину не признает.

Она была задержана 6 октября. Ранее, после обыска и первых следственных действий, она перестала выходить на связь со следствием, в связи с чем была объявлена в розыск. Уголовное дело, фигурантом которого стала Ракова и еще несколько человек, было возбуждено по заявлению руководства Фонда новых форм развития образования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач заявил о резком ухудшении состояния Саакашвили в тюрьме - Росбалт

По версии следствия, Ракова и ее соучастники в 2019 году похитили 50 млн руб. при исполнении двух госконтрактов в рамках госпрограммы «Образование», заключенных с фондом. Последний для исполнения соглашений в качестве субподрядчика привлек Московскую высшую школу социальных и экономических наук («Шанинка»).

Как установило следствие, Ракова, ранее возглавлявшая фонд, уже будучи замглавы Минпросвещения, лоббировала заключение соглашений, работы по которым не были выполнены.

Добавим, что по эпизоду с хищением средств при исполнении госконтрактов были задержаны бывшие сотрудники фонда и топ-менеджеры Сбербанка Евгений Зак и Максим Инкин, а также экс-исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь